Buscar este blog

domingo, 13 de noviembre de 2011

Pimientos rellenos con tamal



  
PIMIENTOS RELLENOS CON TAMAL
Ingredientes para 6 raciones:

Pimientos          600 g         6 unidades grandes
Maíz tierno       1000 g        2½ tazas (molido)
Mantequilla         34 g         2 cucharadas
Aceite              17 g         1 cucharada
Ajo                  8 g         4 dientes
Cebolla            120 g         2 unidades medianas
Comino             0,6 g         ¼ cucharadita
Orégano            0,6 g         ¼ cucharadita
Puré de tomate     125 g         ½ taza
Vinagre             30 mL        2 cucharadas
Azúcar moreno       10 g         1 cucharadita
Vino seco           30 mL        2 cucharadas
Sal                 30 g         1 cucharada
Agua               500 mL        2 tazas
Nuez moscada       0,3 g       1/8 cucharadita

Procedimiento:
1. Vaciar los pimientos y reservar la parte superior.
2. Aparte, saltear en la mantequilla y el aceite el ajo y la cebolla, cortados finamente.
3. Añadir el comino, el orégano, el puré de tomate, el vinagre, el azúcar, el vino seco, la sal y una taza de agua. Dejar reducir. Reservar la salsa.

4. Poner el maíz en cacerola apropiada, adicionar un tercio de la salsa al maíz y mezclar. Puntear con la nuez moscada.
5. Cocinar el maíz durante media hora (aflojar con agua), revolver sistemáticamente.
6. Rellenar los pimientos con el tamal y tapar.
7. Poner los pimientos con el resto de la salsa en recipiente apropiado, agregar el resto del agua, tapar y cocinar durante veinte minutos.
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario