Buscar este blog

jueves, 17 de noviembre de 2011

Huevos a la mexicana




HUEVOS A LA MEJICANA

Ingredientes para 2 raciones:
Arepa de maíz      240 g         4 unidades
Tomate             200 g         1 unidad grande
Zanahoria          100 g         1 unidad grande
Pimiento           100 g         1 unidad grande
Aceite             34 g          2 cucharadas
Huevo              200 g         4 unidades
Sal                2,5 g         ¼ cucharadita
Pimienta           0,3 g       1/8 cucharadita
Perejil            45 g          ½ taza

Procedimiento:
1. Poner las arepas sobre papel absorbente, para evitar el exceso de grasa. Reservar.  
2. Escaldar el tomate para quitarle la piel y las semillas, y cortarlo en lonjas.
3. Hervir la zanahoria y cortarla en rodajas.
4. Asar el pimiento, retirarle la piel y cortarlo en tiras.

5. Freír los huevos.
6. Colocar las arepas de maíz en cada plato, poner encima los huevos fritos y decorar con los vegetales.
7. Sazonar y polvorear con el perejil.
Nota: Si se desea, pueden cocinarse los huevos en agua (huevos escalfados). Las arepas de maíz se preparan con el maíz molido, mezclado con leche y huevo, doradas en grasa caliente.
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario