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sábado, 10 de septiembre de 2011

Maripositas chinas con salsa agridulce






MARIPOSITAS CHINAS
Harina de trigo                      320 g              2 tazas
Aceite                                     34 g                2 cucharadas
Huevo                                     50 g                1 unidad
Sal                                          5 g                   ½ cucharadita
Vino seco                              15 mL             1 cucharada
Relleno
Aceite para freír
Procedimiento: 1. Colocar la harina en un recipiente, abrir una pequeña hendidura en el centro y agregar el aceite, el huevo, batido, la sal y el vino seco. 2. Mezclar todo con delicadeza, hasta formar una masa suave (aflojar con agua, si fuera necesario). 3. Dividir la masa en pequeñas porciones y estirar con rodillo. 4. Colocar el relleno en el centro y darle la forma de maripositas. 5. Freír en aceite bien caliente, hasta que doren.
Nota: Se acompaña de salsa agridulce.

SALSA AGRIDULCE
Ingredientes para 1 taza:
Ajo                              4 g                   2 dientes
Aceite                         17 g                1 cucharada
Maicena                     22,5 g             1 ½ cucharadas
Vinagre                      45 mL             3 cucharadas
Miel de abejas          60 g                3 cucharadas
Puré de tomate         14 g                1 cucharada
Salsa soja                 7 mL               1 cucharadita
Vino seco                  30 mL             2 cucharadas
Sal                              5 g                   ½ cucharadita
Procedimiento: 1. Sofreír los ajos enteros en sartén apropiada y extraerlos. 2. Aparte, mezclar la maicena con el vinagre y unirla con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. 3. Colocar sobre la sartén y cocinar hasta que espese. 4. Refrescar.
Nota: Se puede agregar dados de frutas pequeños. La maicena se puede sustituir por harina de trigo. Aflojar con agua, si fuera necesario.
 Fotos: Alejandro Montesinos.

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