Buscar este blog

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Croquetas rápidas



CROQUETAS RÁPIDAS

Ingredientes para 50 croquetas:
Salchichas        230 mL           1 taza
Ajo                 8 g            4 dientes
Cebolla           100 g            1 unidad mediana
Aceite             51 g            3 cucharadas
Puré de tomate     30 g            2 cucharadas
Caldo o agua      500 mL           2 tazas
Nuez moscada      0,6 g            ¼ cucharadita
Sal                30 g            1 cucharada
Pimienta molida   0,6 g            ¼ cucharadita
Harina de trigo   300 g            2 tazas
Aceite para freír                                

Procedimiento:
1. Cortar bien fino las salchichas o molerlas.
2. Picar bien fino el ajo y la cebolla.
3. Sofreír las salchichas con el aceite, el ajo y la cebolla, adicionar el puré de tomate y cocinar durante dos minutos más. Reservar.

4. Aparte, en cazuela de fondo grueso, poner a hervir el caldo, agregar la nuez moscada, salpimentar y añadir la harina cuando el líquido comience a hervir.
5. Revolver con paleta de madera y añadir el aceite en las paredes del recipiente, para que se vaya conformando la masa.
6. Agregar el salteado y continuar revolviendo hasta que la masa se despegue.
7. Refrescar la masa y formar las croquetas.
8. Freír en grasa bien caliente.
Fotos: Alejandro Montesinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario