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sábado, 21 de enero de 2012

¿Conoces el pescado salsa Perro?


Pescado salsa Perro 

Ingredientes para 4-6 raciones:
Pescado de calidad     2 300 g           1 unidad
Pimiento                 400 g           4 unidades grandes
Cebolla                  300 g           3 unidades medianas
Ajo                       20 g           1 cabeza
Ajo puerro               135 g           3 mazos
Tomate de cocina         300 g           3 unidades grandes
Papa                   1 600 g          16 unidades medianas
Sal                       20 g           2 cucharaditas
Aceite                    51 g           3 cucharadas
Ají guaguao al gusto
Ají picante al gusto

Procedimiento:   

1. Extraer la cabeza al pescado (eviscerado y escamado), abrirla a la mitad y hacer con ella un caldo que se sazona con un pimiento, una cebolla, tres dientes de ajo, un macito de ajo puerro y los tomates cortados en cuartos; añadir dos papas cortadas y la mitad de la sal. Colar y reservar.

2. Cortar el pescado en ruedas de dos centímetros, aproximadamente, así como el resto de las papas.  

3. Colocar en una cazuela de aluminio, no muy alta, una camada de papas y una de pescado, encima las cebollas y los ajos puerros, cortados en ruedas finas, y los pimientos en tiras.  

4. Repetir la operación hasta terminar los ingredientes.  

5. Añadir el resto de la sal y dos cucharadas de aceite.  

6. Cocinar con baja intensidad de calor y transcurridos diez minutos cubrir con el caldo, al que se le ha echado un mojo con el ají guaguao, el ajo restante y el ají picante, bien machacado todo con la otra cucharada de aceite.  

7. Elevar la intensidad del calor, hasta que rompa el hervor. 

 8. Reducir la intensidad del calor y terminar la cocción cuando el pescado y las papas estén blandos.

Nota: Este plato no se revuelve. Es típico de los pescadores de Caibarién. Utilizar, preferiblemente, pez perro, cubera o cherna. Servir en plato hondo con las ruedas de pescado y las papas al lado, y verter el caldo por encima.

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