Buscar este blog

viernes, 9 de diciembre de 2011

Pastelitos de papa



PASTELITOS DE PAPA

Ingredientes para 4 raciones:
Papa                 600 g               6 unidades medianas
Mantequilla           17 g               1 cucharada
Queso                115 g               4 lonjas
Salchicha             50 g               2 unidades
Huevo                100 g               2 unidades
Pan rallado          150 g               1 taza
Aceite para freír

Procedimiento:
1. Hervir las papas peladas y cortadas en trozos en agua con sal y tapadas.
2. Refrescar, adicionar la mantequilla y hacer un puré. Rectificar el punto de sal.
3. Dividir el puré de papa en ocho porciones.

4. Separar cada una en dos partes y colocar sobre cada mitad una lonja de queso y media salchicha cortada en lonjas.
5. Cubrir con la otra mitad del puré y darle forma redonda u ovalada, con la palma de la mano presionando ligeramente.
6. Pasar por huevo y pan rallado, y freír en aceite.
7. Servir, preferiblemente sobre ensalada verde.
Foto: Alejandro Montesinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario