Buscar este blog

sábado, 12 de noviembre de 2011

Quimbombó con plátanos




QUIMBOMBÓ CON PLÁTANO
Ingredientes para 4 raciones:

Quimbombó           350 g        2 tazas
Aceite               34 g        2 cucharadas
Cebollino            60 g        1 taza
Zumo de limón        15 mL       1 cucharada
Ají chay             20 g        2 unidades
Ajo                   4 g        2 dientes
Apio fresco picadito  6 g        1 cucharada
Perejil picadito     12 g        2 cucharadas
Pimienta en grano     2 g        5 granos
Sal                  10 g        1 cucharadita
Puré de tomate       125 g       ½ taza
Plátano burro maduro 170 g       1 unidad mediana
Vino seco            30 mL       2 cucharadas

Procedimiento:
1. Cortar el quimbombó en rodajas.
2. Añadir el aceite en una sartén y saltear el cebollino, junto con el quimbombó.
3. Adicionar el jugo de limón para cortarle la baba.

4. Seguir rehogando con el ají y el ajo picados; añadir el apio, el perejil y salpimentar.
5. Seguidamente agregar el puré de tomate y revolver.
6. Dejar ablandar el quimbombó en la salsa y finalmente colocar los trozos de plátano en la preparación y cocinar durante tres a cinco minutos más.
 7. Perfumar con vino al final. 
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario