Buscar este blog

jueves, 27 de octubre de 2011

Tortas de plátano al anís



TORTAS DE PLÁTANO AL ANÍS


Ingredientes para 4 raciones:
Plátano de fruta      480 g    4 medianos
Anís                           ½ cucharadita
Agua                   62 mL   ¼ taza
Zumo de limón          15 mL   1 cucharada
Harina de trigo       480 g    3 tazas
Huevos                150 g    3 unidades
Azúcar moreno         110 g    ½ taza
Aceite para freír                   
Canela molida          12 g    1 cucharadita
Miel de abejas         40 g    2 cucharadas

Procedimiento:  
1. Pelar los plátanos. 
2. Poner a hervir el agua e incorporar los plátanos.  
3. Dejar que de un hervor y retirar con una espumadera, escurrirlos y secarlos. 

4. Elaborar un cocimiento con el anís y el agua indicada para obtener un extracto; reservar.  
5. Aparte, picar los plátanos finamente y cubrirlos con el jugo de limón. 
6. Añadir la harina, los huevos batidos, el azúcar, el anís, mezclar y formar tortas.  
7. Freír en aceite caliente.  
8. Servir con canela y miel de abejas por encima. 
Foto: Alejandro Montesinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario