Buscar este blog

sábado, 8 de octubre de 2011

Pudín de coco



PUDÍN DE COCO 


Ingredientes para 8 raciones:
Leche            375 mL            1½ tazas
Dulce de coco    180 g              ¾ taza
Pan acemita      240 g              3 unidades
Mantequilla       17 g              1 cucharada
Huevo            150 g              3 unidades
Vino seco         15 mL             1 cucharada
Sal              2,5 g              ¼ cucharadita
Canela             3 g              ¼ cucharadita
Azúcar refino     72 g              6 cucharadas (para el molde)

Procedimiento:  
1. Mezclar en una batidora todos los ingredientes del pudín, hasta obtener una masa gruesa.  
2. Verter la mezcla en un recipiente apropiado, previamente acaramelado.

3. Poner en baño de María durante una hora, hasta que seque.  
4. Enfriar y desmoldar.
Nota: Servir acompañado de una natilla por encima y decorado con unas virutas de coco. En olla a presión se cocina durante 25 minutos.
Fotos: Alejandro Montesinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario