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martes, 6 de septiembre de 2011

Flan de calabaza a la canela


FLAN DE CALABAZA A LA CANELA


Ingredientes para 6 raciones:
Calabaza cocida                  300 g              1 taza
Leche                                     250 mL           1 taza
Azúcar prieta                        70 g                5 cucharadas
Huevos                                  150 g              6 unidades
Canela molida                      6 g                   ½ cucharadita
Procedimiento: 1. Mezclar en una batidora el puré de calabaza, la leche, el azúcar, los huevos y la canela. 2. Verter en un molde con caramelo ligero. 3. Cocinar en baño maría, durante una hora. 4. Adornar con ralladura de calabaza, miel y otras frutas glaseadas, es decir, pasadas por almíbar ligero.
Nota: Como elemento aromatizante, en lugar de canela se puede utilizar vainilla, hinojo o anís, entre otros. La leche fluida se puede sustituir por leche condensada y se elimina el azúcar. 
Fotos: Alejandro Montesinos.

1 comentario:

  1. Madelaine gracias por compartir esta receta,la verdad es que busque muchas en Internet pero ninguna me parecía convincente porque aunque nunca he hecho un flan de calabaza vi en varias ocasiones a mi mamá hacerlo, y esta receta que ha compartido me recuerda mucho a la que utilizaba mi mamá para endulzarnos en casa. Una vez más gracias y espero que mi flan se parezca a esta delicia que usted hizo. Me encanta su blog y soy admiradora de sus recetas y de su manera de cocinar.

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