Buscar este blog

jueves, 17 de julio de 2014

Crema especial con jamón




CREMA ESPECIAL CON JAMÓN

Ingredientes para 3 raciones:
Cebolla                1 unidad mediana
Jamón                  1 lonja gruesa
Mantequilla            4 cucharadas

Harina de trigo        5 cucharadas
Nuez moscada           ¼ cucharadita
Sal                    1 cucharadita
Leche fluida           3 tazas
Caldo de pollo         1 taza
Queso rallado          6 cucharadas

El procedimiento es:

Cortar la cebolla en media luna y el jamón en tiras.
En cazuela apropiada, poner a derretir tres cucharadas de mantequilla.
Colocar en la batidora la harina de trigo, la nuez moscada, la sal, la leche y el caldo; batir.
Unir la mezcla con la mantequilla en la cazuela.
Cocinar la crema hasta que espese, durante veinte minutos, aproximadamente. Rectificar de sal.  Aparte, saltear el jamón y la cebolla en el resto de la mantequilla.
Servir inmediatamente con el queso y el salteado por encima.
                                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario