Buscar este blog

miércoles, 28 de diciembre de 2011

¿Cómo hacer buñuelos criollos?


Buñuelos criollos

Ingredientes para 6 raciones:
Yuca             300 g               1 unidad mediana
Malanga          200 g               1 unidad mediana
Boniato          175 g               1 unidad mediana
Agua           187,5 mL              ¾ taza
Anís en grano    1,2 g               ½ cucharadita
Canela en rama     2 g               1 rajita
Huevo            100 g               2 unidades
Harina de trigo  240 g              1½ tazas
Vino seco         10 mL              2 cucharaditas
Azúcar moreno    220 g               1 taza
Jugo de limón     15 mL              1 cucharada
Aceite para freír

Procedimiento: 
1. Lavar, pelar y cocinar las viandas por separado, sin que ablanden demasiado.  
2. Refrescarlas y pasarlas por la máquina de moler.  
3. Cocinar en ¼ de taza de agua, el anís y la canela. Dejar reducir, hasta obtener una cucharada, y refrescar.  

4. Unir el puré de viandas, los huevos batidos, la harina y el vino seco, con el cocimiento. 
5. Amasar.  
6. Formar lacitos o números ochos. 
7. Aparte, elaborar el almíbar con el resto del agua, el azúcar y el jugo de limón. Refrescar.  
8. Freír los buñuelos en el aceite bien caliente. 
9. Cubrir con el almíbar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario