Buscar este blog

martes, 23 de agosto de 2011

Ensalada de tomate, cebolla y pimiento


 Las ensaladas son los platos regios de un menú: aportan una nutrición viva e invitan a comer con satisfacción.



ENSALADA DE TOMATE, CEBOLLA Y PIMIENTO
Ingredientes para 4 raciones:
Tomate                                   300 g              3 unidades grandes
Cebolla                                  100 g              1 unidad mediana
Pimiento                                170 g              2 unidades medianas
Cebollino                               15 g                ¼ taza
Sal                                          5 g                   ½ cucharadita
Azúcar refino                         4 g                   ½ cucharadita
Pimienta negra molida       0,6 g                ¼ cucharadita
Zumo de limón                     15 mL             1 cucharada
Aceite                                     17 g               1 cucharada
Procedimiento: 1. Cortar los tomates y la cebolla en medialunas, y los pimientos en tiras. 2. Verter el aliño por encima. 3. Colocar el tomate, la cebolla y el pimiento en plato de ensalada, de manera artística. 4. Preparar el aliño con el cebollino cortado fino, la sal, el azúcar, la pimienta, el zumo de limón y el aceite. 
Fotos: Alejandro Montesinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario