Buscar este blog

sábado, 20 de agosto de 2011

Boniatos o camotes en tentación






Esta es una receta que en Cuba se hace con plátanos maduros de variedades específicas (vianda, burro, macho, etc.). Se las propongo con boniatos o camotes, que resulta muy sabrosa. ¡Buen provecho!

BONIATOS EN TENTACIÓN
Ingredientes para 4 raciones:
Boniato                      690 g              1 unidad
Agua                          750 mL           3 tazas
Sal                              10 g                1 cdta.
Azúcar prieta             56 g                4 cdas.
Vino seco                  125 mL           ½ taza
Mantequilla               34 g                2 cdas.
Canela en rama                               3 rajitas
Procedimiento:
1. Lavar, pelar y cortar los boniatos en rodajas de un centímetro. 2. Poner a hervir el agua y la sal e incorporar los boniatos. 3. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que estén casi blandos. Extraer alrededor de una taza del líquido de cocción. 4. Añadir el resto de los ingredientes y cocinar con baja intensidad de calor, volteando con cuidado los boniatos hasta que estén blandos y acaramelados. 
Fotos: Alejandro Montesinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario