PIMIENTOS RELLENOS CON TAMAL
Ingredientes para 6 raciones:
Pimientos 600 g 6 unidades grandes
Maíz tierno 1000 g 2½ tazas (molido)
Mantequilla 34 g 2 cucharadas
Aceite 17 g 1 cucharada
Ajo 8 g 4 dientes
Cebolla 120 g 2 unidades medianas
Comino 0,6 g ¼ cucharadita
Orégano 0,6 g ¼ cucharadita
Puré de tomate 125 g ½ taza
Vinagre 30 mL 2 cucharadas
Azúcar moreno 10 g 1 cucharadita
Vino seco 30 mL 2 cucharadas
Sal 30 g 1 cucharada
Agua 500 mL 2 tazas
Nuez moscada 0,3 g 1/8 cucharadita
Procedimiento:
1. Vaciar los pimientos y reservar la parte superior.
2. Aparte, saltear en la mantequilla y el aceite el ajo y la cebolla, cortados finamente.
3. Añadir el comino, el orégano, el puré de tomate, el vinagre, el azúcar, el vino seco, la sal y una taza de agua. Dejar reducir. Reservar la salsa.
4. Poner el maíz en cacerola apropiada, adicionar un tercio de la salsa al maíz y mezclar. Puntear con la nuez moscada.
5. Cocinar el maíz durante media hora (aflojar con agua), revolver sistemáticamente.
6. Rellenar los pimientos con el tamal y tapar.
7. Poner los pimientos con el resto de la salsa en recipiente apropiado, agregar el resto del agua, tapar y cocinar durante veinte minutos.
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa.
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