Buscar este blog

jueves, 10 de noviembre de 2011

Mayonesa de yuca

 
MAYONESA DE YUCA
Ingredientes para 2 tazas: 

Yuca          400 g        1 taza (en puré)
Aceite        115 g        ½ taza
Huevo          50 g        1 huevo
Ajo            12 g        6 dientes
Vinagre        60 mL       4 cucharadas
Sal            10 g        1 cucharadita
Azúcar         10 g        1 cucharadita

Procedimiento: 
1. Disponer de la yuca cocinada (sin la hebra central). 
2. Poner en la batidora  el resto de los ingredientes, excepto el aceite. Aflojar con agua.


3. Batir hasta lograr una mezcla uniforme. 
4. Añadir el aceite, sin dejar de batir, hasta lograr la densidad de la mayonesa. 
Foto: Alejandro Montesinos Larrosa.

2 comentarios:

  1. Excelente muchas gracias ...desde Venezuela, estoy estudiando Ingenieria de alimentos y me gustaria montar un proyecto sobre este tema gracias

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias

    ResponderEliminar