ARROZ CON MANÍ
Ingredientes para 4 raciones:
Arroz 460 g 2 tazas
Maní 80 g ½ taza
Agua 2 000 mL 8 tazas
Aceite 34 g 2 cdas.
Ají pimiento 50 g 1 unidad pequeña
Cebolla 100 g 1 unidad mediana
Ajo 6 g 3 dientes
Zanahoria 75 g 1 unidad mediana
Cebollino 60 g 1 macito
Comino 0,6 g ¼ cdta.
Orégano 0,6 g ¼ cdta.
Puré de tomate 60 g ¼ taza
Sal 20 g 2 cdtas.
Laurel 1 g 1 hoja
Vino seco 30 mL 2 cdas.
Procedimiento: 1. Seleccionar el arroz. 2. Hervir el maní en el agua indicada, hasta que esté blando. 3. Colar y separar tres tazas de este caldo. 4. Saltear en aceite o mantequilla el ají y la cebolla cortados en dados y el ajo machacado. 5. Agregar la zanahoria cortada en dados y el cebollino cortado muy fino; dejar marchitar y añadir el maní. 6. Adicionar las especias secas, el arroz y el puré de tomate diluido. 7. Rehogar durante tres minutos. 8. Pasar, preferiblemente, para una olla arrocera, añadir el caldo reservado de la cocción del maní, la sal y la hoja de laurel. 9. Tapar y cocinar. 10. Revolver cuando el grano abra. 11. Dejar unos minutos más para que el arroz seque. 12. Perfumar con el vino.
Fotos: Alejandro Montesinos.
Fotos: Alejandro Montesinos.
Este plato creo que me va a gustar!!!
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