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viernes, 19 de agosto de 2011

Arroz con maní o cacahuete

Inicio mi blog con una receta bien interesante de Arroz con maní o cacahuete. ¡Buen provecho! 

ARROZ CON MANÍ
Ingredientes para 4 raciones:
Arroz                           460 g              2 tazas
Maní                          80 g                ½ taza
Agua                          2 000 mL       8 tazas
Aceite                         34 g               2 cdas.
Ají pimiento               50 g                1 unidad pequeña
Cebolla                      100 g              1 unidad mediana
Ajo                              6 g                   3 dientes
Zanahoria                 75 g                1 unidad mediana
Cebollino                   60 g                1 macito
Comino                      0,6 g               ¼ cdta.
Orégano                    0,6 g               ¼ cdta.
Puré de tomate         60 g                ¼ taza
Sal                              20 g                2 cdtas.
Laurel                         1 g                   1 hoja
Vino seco                  30 mL             2 cdas. 
Procedimiento: 1. Seleccionar el arroz. 2. Hervir el maní en el agua indicada, hasta que esté blando. 3. Colar y separar tres tazas de este caldo. 4. Saltear en aceite o mantequilla el ají y la cebolla cortados en dados y el ajo machacado. 5. Agregar la zanahoria cortada en dados y el cebollino cortado muy fino; dejar marchitar y añadir el maní. 6. Adicionar las especias secas, el arroz y el puré de tomate diluido. 7. Rehogar durante tres minutos. 8. Pasar, preferiblemente, para una olla arrocera, añadir el caldo reservado de la cocción del maní, la sal y la hoja de laurel. 9. Tapar y cocinar. 10. Revolver cuando el grano abra. 11. Dejar unos minutos más para que el arroz seque. 12. Perfumar con el vino. 
Fotos: Alejandro Montesinos.

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