HUEVOS A LA MEJICANA
Ingredientes para 2 raciones:
Arepa de maíz 240 g 4 unidades
Tomate 200 g 1 unidad grande
Zanahoria 100 g 1 unidad grande
Pimiento 100 g 1 unidad grande
Aceite 34 g 2 cucharadas
Huevo 200 g 4 unidades
Sal 2,5 g ¼ cucharadita
Pimienta 0,3 g 1/8 cucharadita
Perejil 45 g ½ taza
Procedimiento:
1. Poner las arepas sobre papel absorbente, para evitar el exceso de grasa. Reservar.
2. Escaldar el tomate para quitarle la piel y las semillas, y cortarlo en lonjas.
3. Hervir la zanahoria y cortarla en rodajas.
4. Asar el pimiento, retirarle la piel y cortarlo en tiras.
5. Freír los huevos.
6. Colocar las arepas de maíz en cada plato, poner encima los huevos fritos y decorar con los vegetales.
7. Sazonar y polvorear con el perejil.
Nota: Si se desea, pueden cocinarse los huevos en agua (huevos escalfados). Las arepas de maíz se preparan con el maíz molido, mezclado con leche y huevo, doradas en grasa caliente.
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario