MARIPOSITAS CHINAS
Harina de trigo 320 g 2 tazas
Aceite 34 g 2 cucharadas
Huevo 50 g 1 unidad
Sal 5 g ½ cucharadita
Vino seco 15 mL 1 cucharada
Relleno
Aceite para freír
Procedimiento: 1. Colocar la harina en un recipiente, abrir una pequeña hendidura en el centro y agregar el aceite, el huevo, batido, la sal y el vino seco. 2. Mezclar todo con delicadeza, hasta formar una masa suave (aflojar con agua, si fuera necesario). 3. Dividir la masa en pequeñas porciones y estirar con rodillo. 4. Colocar el relleno en el centro y darle la forma de maripositas. 5. Freír en aceite bien caliente, hasta que doren.
Nota: Se acompaña de salsa agridulce.
SALSA AGRIDULCE
Ingredientes para 1 taza:
Ajo 4 g 2 dientes
Aceite 17 g 1 cucharada
Vinagre 45 mL 3 cucharadas
Miel de abejas 60 g 3 cucharadas
Puré de tomate 14 g 1 cucharada
Salsa soja 7 mL 1 cucharadita
Vino seco 30 mL 2 cucharadas
Sal 5 g ½ cucharadita
Procedimiento: 1. Sofreír los ajos enteros en sartén apropiada y extraerlos. 2. Aparte, mezclar la maicena con el vinagre y unirla con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. 3. Colocar sobre la sartén y cocinar hasta que espese. 4. Refrescar.
Nota: Se puede agregar dados de frutas pequeños. La maicena se puede sustituir por harina de trigo. Aflojar con agua, si fuera necesario.
Fotos: Alejandro Montesinos.
me encanta esta receta
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