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sábado, 12 de noviembre de 2011

Tempura de vegetales




TEMPURA DE VEGETALES.
Ingredientes para 4 raciones:

Zanahoria           75 g    1 unidad mediana
Berenjena          200 g    ½ unidad mediana
Cebolla            200 g    1 unidad grande
Jengibre            15 g    1 rodaja
Miel de abejas      40 g    2 cucharadas
Agua                15 mL   1 cucharada
Salsa soja          30 mL   2 cucharadas
Huevo               50 g    1 unidad
Harina de trigo    125 g    ¾ taza   
Sal                  5 g    ½ cucharadita
Agua               125 mL   ½ taza
Aceite para freír

Procedimiento:
1. Picar en bastones (tiras) la zanahoria y la berenjena, y cortar en rodajas finas la cebolla.
2. En un cuenco, mezclar el jengibre rallado con la miel de abejas (disuelta en la cucharada de agua caliente) y la salsa soja. Reservar.
3. Finalmente, cascar el huevo en la harina cernida con la sal y mezclar con suavidad. Adicionar la media taza de agua tibia y remover hasta formar el rebozado.

4. Calentar bien el aceite, pasar los vegetales por el rebozado e introducirlos en la grasa.
5. Freír los vegetales rebozados durante un minuto, dar la vuelta y freír por el otro lado durante un minuto más. Repetir esta operación con el resto.
6. Escurrir, preferiblemente sobre servilleta.
7. Servir inmediatamente, acompañados con la salsa.
Nota: Los vegetales se pueden sustituir, según la estación, por habichuelas, calabaza, rábano, etcétera. 
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa. 

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