TEMPURA DE VEGETALES.
Ingredientes para 4 raciones:
Zanahoria 75 g 1 unidad mediana
Berenjena 200 g ½ unidad mediana
Cebolla 200 g 1 unidad grande
Jengibre 15 g 1 rodaja
Miel de abejas 40 g 2 cucharadas
Agua 15 mL 1 cucharada
Salsa soja 30 mL 2 cucharadas
Huevo 50 g 1 unidad
Harina de trigo 125 g ¾ taza
Sal 5 g ½ cucharadita
Agua 125 mL ½ taza
Aceite para freír
Procedimiento:
1. Picar en bastones (tiras) la zanahoria y la berenjena, y cortar en rodajas finas la cebolla.
2. En un cuenco, mezclar el jengibre rallado con la miel de abejas (disuelta en la cucharada de agua caliente) y la salsa soja. Reservar.
3. Finalmente, cascar el huevo en la harina cernida con la sal y mezclar con suavidad. Adicionar la media taza de agua tibia y remover hasta formar el rebozado.
4. Calentar bien el aceite, pasar los vegetales por el rebozado e introducirlos en la grasa.
5. Freír los vegetales rebozados durante un minuto, dar la vuelta y freír por el otro lado durante un minuto más. Repetir esta operación con el resto.
6. Escurrir, preferiblemente sobre servilleta.
7. Servir inmediatamente, acompañados con la salsa.
Nota: Los vegetales se pueden sustituir, según la estación, por habichuelas, calabaza, rábano, etcétera.
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa.
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