Lo principal es cocinarlos en la primera parte al calor muy bajo y esperar bastante tiempo, si te apuras no se hacen...
Chicharrones
Ingredientes para 4 raciones:
Pellejo de cerdo 460 g 1 pliego con grasa
Sal 5 g ½ cucharadita
Procedimiento: 1. Cortar el pellejo de cerdo en cuadros de cuatro a cinco centímetros, y dejar adheridas pequeñas porciones de masa y grasa.
2. Ponerlos a cocinar con un poco de agua, hasta que se evapore (si fuera necesario, añadir un poco de grasa para facilitar la cocción).
3. Continuar la cocción con muy baja intensidad de calor, para propiciar que los chicharrones suelten toda la grasa. Revolver frecuentemente.
4. Dejar cocinar hasta que los chicharrones se doren (aquí se eleva la temperatura de cocción). 5. Polvorear con la sal antes de servir.
Nota: Se puede emplear la técnica final de los chicharrones de viento: Después que los chicharrones hayan soltado toda la grasa, se extraen, se refrescan totalmente (e inclusive se pueden guardar en el refrigerador) y se vuelven a colocar en la grasa bien caliente, hasta que se doren e inflen ligeramente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario