Buscar este blog

miércoles, 19 de octubre de 2011

Buñuelos de harina de maíz




BUÑUELOS DE HARINA DE MAÍZ

Ingredientes para 4 raciones:
Maíz seco          245 g             1 taza
Harina de trigo    160 g             1 taza
Sal                 10 g             1 cucharadita
Leche              437 mL           1¾ taza
Mantequilla         34 g             2 cucharadas
Huevo              100 g             2 unidades
Canela molida        6 g             ½ cucharadita 
Almíbar            250 g             1 taza
Aceite para freír

Procedimiento:
1. Disponer de las harinas y unirlas con la sal.
2. Aparte, unir la leche y la mantequilla con los huevos batidos.

3. Combinar ambas mezclas. Unir perfectamente.
4. Formar los buñuelos y freírlos en aceite bien caliente, hasta que doren.
5. Polvorear con la canela molida y el almíbar. 
Fotos: Alejandro Montesinos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario