TORTAS DE PLÁTANO AL ANÍS
Ingredientes para 4 raciones:
Plátano de fruta 480 g 4 medianos
Anís ½ cucharadita
Agua 62 mL ¼ taza
Zumo de limón 15 mL 1 cucharada
Harina de trigo 480 g 3 tazas
Huevos 150 g 3 unidades
Azúcar moreno 110 g ½ taza
Aceite para freír
Canela molida 12 g 1 cucharadita
Miel de abejas 40 g 2 cucharadas
Procedimiento:
1. Pelar los plátanos.
2. Poner a hervir el agua e incorporar los plátanos.
3. Dejar que de un hervor y retirar con una espumadera, escurrirlos y secarlos.
4. Elaborar un cocimiento con el anís y el agua indicada para obtener un extracto; reservar.
5. Aparte, picar los plátanos finamente y cubrirlos con el jugo de limón.
6. Añadir la harina, los huevos batidos, el azúcar, el anís, mezclar y formar tortas.
7. Freír en aceite caliente.
8. Servir con canela y miel de abejas por encima.
Foto: Alejandro Montesinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario