Buscar este blog

jueves, 13 de octubre de 2011

Cazuelita de pollo y piña al romero



CAZUELITA DE POLLO Y PIÑA AL ROMERO

Ingredientes para 4 raciones:
Pollo             230 g       1 taza (cocido)
Zumo de limón      15 mL      1 cucharada
Sal                10 g       1 cucharadita
Pimienta          0,3 g     1/8 cucharadita
Mantequilla        34 g       2 cucharadas
Piña              140 g       1 taza (en dados)
Azúcar moreno      14 g       1 cucharada
Salsa china         7 mL      1 cucharadita
Romero fresco      22 g       ¼ taza
Caldo de ave       60 mL      ¼ taza
Maicena             5 g       1 cucharadita

Procedimiento:
1. Adobar el pollo con el limón y salpimentar.  
2. Saltear el pollo con la mantequilla.  
3. Adicionar los dados de la piña, el azúcar, la salsa china y el romero. 

4. Agregar el caldo diluido con la maicena.  
5. Revolver constantemente hasta que espese.
Nota: La piña también se puede picar en cuartos de luna. Se pueden emplear postas o presas de pollo crudas, que se cocinan previamente.
Foto: Alejandro Montesinos Larrosa

1 comentario:

  1. Hola, devolviendo la visita a tu blog!

    Wow, tienes un currículum impresionante!!!! muchas felicidades!!!!!

    y esta receta se me antojó mucho por la combinación de pollo con romero!

    Saludos!

    ResponderEliminar