CAZUELITA DE POLLO Y PIÑA AL ROMERO
Ingredientes para 4 raciones:
Pollo 230 g 1 taza (cocido)
Zumo de limón 15 mL 1 cucharada
Sal 10 g 1 cucharadita
Pimienta 0,3 g 1/8 cucharadita
Mantequilla 34 g 2 cucharadas
Piña 140 g 1 taza (en dados)
Azúcar moreno 14 g 1 cucharada
Salsa china 7 mL 1 cucharadita
Romero fresco 22 g ¼ taza
Caldo de ave 60 mL ¼ taza
Maicena 5 g 1 cucharadita
Procedimiento:
1. Adobar el pollo con el limón y salpimentar.
2. Saltear el pollo con la mantequilla.
3. Adicionar los dados de la piña, el azúcar, la salsa china y el romero.
4. Agregar el caldo diluido con la maicena.
5. Revolver constantemente hasta que espese.
Nota: La piña también se puede picar en cuartos de luna. Se pueden emplear postas o presas de pollo crudas, que se cocinan previamente.
Foto: Alejandro Montesinos Larrosa
Hola, devolviendo la visita a tu blog!
ResponderEliminarWow, tienes un currículum impresionante!!!! muchas felicidades!!!!!
y esta receta se me antojó mucho por la combinación de pollo con romero!
Saludos!