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viernes, 13 de enero de 2012

Tambor de yuca




TAMBOR DE YUCA

Ingredientes para 6 raciones:
Yuca               1 200 g        4 unidades medianas
Sal                   30 g        1 cucharada
Mantequilla           17 g        1 cucharada
Ají pimiento          50 g        1 unidad pequeña
Cebolla              200 g        2 unidades medianas
Ajo                    6 g        3 dientes
Aceite                43 g       2½ cucharadas
Picadillo            115 g        ½ taza
Comino               0,6 g        ¼ cucharadita
Orégano              0,6 g        ¼ cucharadita
Puré de tomate       125 g        ½ taza
Huevo                 50 g        1 unidad
Queso rallado         40 g        2 cucharadas

Procedimiento:  
1. Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con una cucharada de sal.
2. Elaborar un puré con la yuca y la mantequilla.
3. Cortar el ají y la cebolla en dados pequeños, y el ajo finamente.

4. Saltear los vegetales en dos cucharadas de aceite y dejarlos marchitar.
5. Añadir el picadillo, las especias secas y el puré de tomate, y dejar rehogar hasta que se cocine y seque. Rectificar el punto de sal.
6. Disponer de un molde engrasado con media cucharada de aceite y colocar capas de puré de yuca, alternando con el picadillo, y finalmente cubrir con una capa de puré.
7. Pintar con el huevo, polvorear con queso y hornear, hasta que se dore el tambor. 
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa.

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