TAMBOR DE YUCA
Ingredientes para 6 raciones:
Yuca 1 200 g 4 unidades medianas
Sal 30 g 1 cucharada
Mantequilla 17 g 1 cucharada
Ají pimiento 50 g 1 unidad pequeña
Cebolla 200 g 2 unidades medianas
Ajo 6 g 3 dientes
Aceite 43 g 2½ cucharadas
Picadillo 115 g ½ taza
Comino 0,6 g ¼ cucharadita
Orégano 0,6 g ¼ cucharadita
Puré de tomate 125 g ½ taza
Huevo 50 g 1 unidad
Queso rallado 40 g 2 cucharadas
Procedimiento:
1. Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con una cucharada de sal.
2. Elaborar un puré con la yuca y la mantequilla.
3. Cortar el ají y la cebolla en dados pequeños, y el ajo finamente.
4. Saltear los vegetales en dos cucharadas de aceite y dejarlos marchitar.
5. Añadir el picadillo, las especias secas y el puré de tomate, y dejar rehogar hasta que se cocine y seque. Rectificar el punto de sal.
6. Disponer de un molde engrasado con media cucharada de aceite y colocar capas de puré de yuca, alternando con el picadillo, y finalmente cubrir con una capa de puré.
7. Pintar con el huevo, polvorear con queso y hornear, hasta que se dore el tambor.
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa.
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