Carne mechada al estilo camagüeyano
Ingredientes para 6 raciones:
Boliche 1 380 g 1 unidad
Jamón pierna 120 g 2 rebanadas
Uvas pasas 22 g 2 cucharadas
Aceituna 42 g 6 unidades
Sal 20 g 2 cucharaditas
Pimienta molida 2,4 g 1 cucharadita
Ajo 6 g 3 dientes
Laurel 1 g 1 hoja
Manteca 115 g ½ taza
Cebolla 125 g 1 unidad mediana
Vino tinto 750 mL 3 tazas
Azúcar moreno 110 g ½ taza
Procedimiento:
1. Limpiar la carne y mechar con el jamón, las uvas pasas y las aceitunas.
2. Sazonar con sal, pimienta, ajo y laurel, y dejar adobar durante varias horas.
3. Dorar la carne por ambos lados en manteca bien caliente.
4. Añadir la cebolla picada y cocinarla hasta que dore.
5. Agregar dos copas de vino, tapar y cocinar con baja intensidad de calor, hasta que la carne se ablande.
6. Extraerla, dejar enfriar y cortar en lonjas.
7. Unir la salsa de la carne con el resto del vino y el azúcar.
8. Cubrir la carne con esta salsa y dejar con baja intensidad de calor durante diez minutos.
9. Servir preferiblemente con papas doradas.
Nota: La técnica de mechar consiste en introducir mechas (tiras) de tocino gordo, y por extensión otros ingredientes, en las carnes que se han de asar o empanar.
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