ALBÓNDIGAS DE ARROZ Y PEREJIL
Ingredientes para 8 raciones:
Arroz 230 g 1 taza
Aceite 34 g 2 cucharadas
Mantequilla 17 g 1 cucharada
Cebolla morada 200 g 1 unidad grande
Pimiento rojo 50 g 1 unidad pequeña
Ajo 4 g 2 dientes
Caldo vegetal 1 000 mL 4 tazas
Tomate de cocina 120 g 2 unidades medianas
Puré de tomate 50 g 2 cucharadas
Orégano en polvo 5 g 1 cucharadita
Sal 5 g ½ cucharadita
Pimienta molida 0,3 g 1/8 cucharadita
Perejil 18 g 3 cucharadas
Queso parmesano 150 g 1 1/3 tazas
Huevo 50 g 1 unidad
Pan rallado 100 g 1 taza
Aceite para freír 100 g 1 taza
Procedimiento:
1. Seleccionar el arroz.
2. Sofreír en el aceite y la mantequilla, la cebolla y el pimiento cortados finamente (tipo brunoise), junto con los dientes de ajo machacados, durante 3 minutos. Utilizar una cacerola mediana.
3. Saltear el arroz junto con los vegetales para que se impregne del sabor de éstos.
4. Añadir el caldo vegetal, los tomates cortados en dados, sin semillas; el puré de tomate y el orégano. Salpimentar.
5. Llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento durante 20 minutos, sin que deje de hervir.
6. Añadir el perejil picado fino (tipo brunoise), cuando el arroz esté cocido y ponerlo en una fuente plana para que se enfríe.
7. Dividir la mezcla en 12 porciones y darles forma de albóndiga.
8. Cortar el queso en dados medianos e introducirlos en el centro de cada albóndiga.
9. Pasar las albóndigas por el huevo batido y el pan rallado.
10. Dejar las albóndigas en reposo durante 30 minutos.
11. Freírlas durante 3-4 minutos, escurrirlas y servirlas inmediatamente.
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa.
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