Ingredientes
para 10 raciones:
Harina de trigo 1
½ tazas
Bicarbonato 1
cucharadita
Azúcar moreno 1
taza
Sal 1
cucharadita
Ralladura
de limón 1
cucharada
Huevo 4
unidades
Yogur ½
taza
Aceite 4
cucharadas
Zumo
de limón 4
cucharadas
El procedimiento es:
1. Cernir la harina y el bicarbonato.
2.
Añadir el azúcar, la sal y la ralladura de limón. Mezclar bien.
3.
Batir los huevos, adicionar el yogurt, el aceite y el zumo de limón. Unir
ligeramente.
4.
Agregar la mezcla anterior a la harina; mezclar hasta que quede bien homogénea.
5.
Colocar en un molde con un papel en el fondo sin engrasar.
6. Cocinar en recipiente apropiado,
durante una hora y media, aproximadamente.
7. Comprobar el término de cocción
mediante la introducción de un palillo en la masa, que debe salir seco.
8. Decorar a su gusto.
Nota: Se puede
utilizar cualquier tipo de yogur (de leche de vaca, de soya…). En el horno se
cocina con intensidad de calor de baja a mediana durante 30 minutos,
aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario