Buscar este blog

martes, 15 de julio de 2014

Panetela de yogur


 


PANETELA DE YOGUR

Ingredientes para 10 raciones:
Harina de trigo             1 ½ tazas
Bicarbonato                 1 cucharadita
Azúcar moreno               1 taza
Sal                         1 cucharadita
Ralladura de limón          1 cucharada
Huevo                       4 unidades
Yogur                       ½ taza
Aceite                      4 cucharadas
Zumo de limón               4 cucharadas

El procedimiento es:
1. Cernir la harina y el bicarbonato.
2. Añadir el azúcar, la sal y la ralladura de limón. Mezclar bien.
3. Batir los huevos, adicionar el yogurt, el aceite y el zumo de limón. Unir ligeramente.
4. Agregar la mezcla anterior a la harina; mezclar hasta que quede bien homogénea.
5. Colocar en un molde con un papel en el fondo sin engrasar.
6. Cocinar en recipiente apropiado, durante una hora y media, aproximadamente.
7. Comprobar el término de cocción mediante la introducción de un palillo en la masa, que debe salir seco.
8. Decorar a su gusto.
Nota: Se puede utilizar cualquier tipo de yogur (de leche de vaca, de soya…). En el horno se cocina con intensidad de calor de baja a mediana durante 30 minutos, aproximadamente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario