Buscar este blog

jueves, 6 de marzo de 2014

Arroz del oriente cubano



La receta de Arroz del oriente cubano está prevista para 4 raciones, y sus ingredientes son:
1 taza de maíz tierno                        
3 ajíes chay                           
5 dientes de ajo                                            
1 cebolla grande

1 tajada de calabaza                         
1 plátano pintón mediano                                                    
2 cucharadas de aceite                                             
1½ tazas de arroz                                         
2 tazas de caldo vegetal
1 cucharadita de bijol           
1 cucharadita de sal
Un cuarto de taza de vino seco                                
El procedimiento es:
1. Hervir los granos de maíz. Reservar.
2. Cortar fino los ajíes, el ajo y la cebolla. Picar en dados la calabaza y el plátano en rodajas.
3. En olla apropiada rehogar en el aceite los ajíes, el ajo y la cebolla; agregar los granos de maíz y dejar sofreír.
4. Añadir la calabaza, el plátano y el arroz; fondear y adicionar el caldo, el bijol y la sal.
5. Tapar y cocinar, hasta que el grano abra.
6. Revolver, perfumar con el vino seco y cocinar durante unos minutos más, hasta que seque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario