La receta de Arroz del oriente cubano está prevista
para 4 raciones, y sus ingredientes son:
1 taza de maíz tierno
3 ajíes chay
5 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 tajada de calabaza
1 plátano pintón mediano
2 cucharadas de aceite
1½ tazas de arroz
2 tazas de caldo vegetal
1 cucharadita de bijol
1 cucharadita de sal
Un cuarto de taza de vino seco
El procedimiento es:
1. Hervir los
granos de maíz. Reservar.
2. Cortar fino
los ajíes, el ajo y la cebolla. Picar en dados la calabaza y el plátano en
rodajas.
3. En olla
apropiada rehogar en el aceite los ajíes, el ajo y la cebolla; agregar los
granos de maíz y dejar sofreír.
4. Añadir la
calabaza, el plátano y el arroz; fondear y adicionar el caldo, el bijol y la
sal.
5. Tapar y
cocinar, hasta que el grano abra.
6. Revolver,
perfumar con el vino seco y cocinar durante unos minutos más, hasta que seque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario