CREMA
ESPECIAL CON JAMÓN
Ingredientes para 3 raciones:
Cebolla 1 unidad mediana
Jamón 1 lonja
gruesa
Mantequilla 4 cucharadas
Harina de
trigo 5 cucharadas
Nuez moscada
¼ cucharadita
Sal 1 cucharadita
Leche fluida 3 tazas
Caldo de
pollo 1 taza
Queso
rallado 6 cucharadas
El
procedimiento es:
Cortar la
cebolla en media luna y el jamón en tiras.
En cazuela
apropiada, poner a derretir tres cucharadas de mantequilla.
Colocar en
la batidora la harina de trigo, la nuez moscada, la sal, la leche y el caldo;
batir.
Unir la
mezcla con la mantequilla en la cazuela.
Cocinar la
crema hasta que espese, durante veinte minutos, aproximadamente. Rectificar de
sal. Aparte, saltear el jamón y la
cebolla en el resto de la mantequilla.
Servir
inmediatamente con el queso y el salteado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario