Ropa vieja
Ingredientes para 8 raciones:
Falda real cocida 1 000 g 1 pieza
Cebolla 100 g 1 unidad mediana
Ajo 6 g 3 dientes
Pimiento verde 100 g 1 unidad grande
Aceite 85 g 5 cucharadas
Salsa de tomate 165 g 2/3 taza
Caldo de res 125 mL ½ taza
Sal 10 g 1 cucharadita
Comino 0,3 g 1/8 cucharadita
Perejil picado 6 g 1 cucharada
Laurel 1 g 1 hoja
Pimienta molida 0,3 g 1/8 cucharadita
Orégano en polvo 0,3 g 1/8 cucharadita
Vino seco 125 mL ½ taza
Procedimiento:
1. Separar la carne en hebras.
2. Cortar la cebolla en aros.
3. Pelar y machacar los ajos.
4. Extraer las semillas del pimiento y picarlo en dados pequeños.
5. Saltear, en el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento.
6. Añadir la salsa de tomate.
7. Dejar cocer durante dos o tres minutos.
8. Añadir la carne junto con el caldo, la sal, el comino, el perejil, el laurel, la pimienta y el orégano.
9. Cocinar con mediana intensidad de calor, hasta que la salsa alcance el espesor adecuado.
10. Perfumar con el vino seco al final de la cocción.
Nota: Servir, preferiblemente, con rodajas fritas o tostadas de pan de flauta, y decorar con pimientos morrones y petit pois (guisantes).
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