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jueves, 26 de enero de 2012

La famosa ropa vieja de la cocina cubana


Ropa vieja
Ingredientes para 8 raciones:
Falda real cocida       1 000 g           1 pieza
Cebolla                   100 g           1 unidad mediana
Ajo                         6 g           3 dientes
Pimiento verde            100 g           1 unidad grande
Aceite                     85 g           5 cucharadas
Salsa de tomate           165 g         2/3 taza
Caldo de res              125 mL          ½ taza
Sal                        10 g           1 cucharadita
Comino                    0,3 g         1/8 cucharadita
Perejil picado              6 g           1 cucharada
Laurel                      1 g           1 hoja
Pimienta molida           0,3 g         1/8 cucharadita
Orégano en polvo          0,3 g         1/8 cucharadita
Vino seco                 125 mL          ½ taza

Procedimiento: 
1. Separar la carne en hebras. 
2. Cortar la cebolla en aros. 
3. Pelar y machacar los ajos. 

4. Extraer las semillas del pimiento y picarlo en dados pequeños. 
5. Saltear, en el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento. 
6. Añadir la salsa de tomate.  
7. Dejar cocer durante dos o tres minutos.  
8. Añadir la carne junto con el caldo, la sal, el comino, el perejil, el laurel, la pimienta y el orégano.  
9. Cocinar con mediana intensidad de calor, hasta que la salsa alcance el espesor adecuado.
10. Perfumar con el vino seco al final de la cocción.
Nota: Servir, preferiblemente, con rodajas fritas o tostadas de pan de flauta, y decorar con pimientos morrones y petit pois (guisantes).

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