De la cocina tradicional cubana, les ofrezco este picadillo.
Picadillo alcaparrado
Ingredientes para 4 raciones:
Carne de res de segunda 400 g 1 pieza
Aceite 17 g 1 cucharada
Salsa criolla 50 g 3½ cucharadas
Uvas pasas 76 g ½ taza
Aceituna 168 g 24 unidades
Alcaparra 48 g 4 cucharadas
Sal 5 g ½ cucharadita
Vino seco 50 mL 1 taza
Procedimiento:
1. Limpiar la carne y molerla.
2. Rehogar la carne en el aceite.
3. Adicionar la salsa criolla y cocinar durante treinta minutos.
4. Añadir las uvas pasas, las aceitunas y las alcaparras.
5. Continuar la cocción durante cinco minutos más.
6. Puntear de sal y perfumar con el vino seco, y dejar cocer durante unos minutos más.
Nota: Se sirve, generalmente, con arroz blanco, papas fritas y ensalada de estación.
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