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miércoles, 21 de diciembre de 2011

¿Cómo hacer un picadillo alcaparrado?

De la cocina tradicional cubana, les ofrezco este picadillo.
Picadillo alcaparrado
Ingredientes para 4 raciones:
Carne de res de segunda  400 g              1 pieza
Aceite                    17 g              1 cucharada
Salsa criolla             50 g             3½ cucharadas
Uvas pasas                76 g              ½ taza
Aceituna                 168 g             24 unidades
Alcaparra                 48 g              4 cucharadas
Sal                        5 g              ½ cucharadita
Vino seco                 50 mL             1 taza

Procedimiento: 
 1. Limpiar la carne y molerla. 
2. Rehogar la carne en el aceite.  
3. Adicionar la salsa criolla y cocinar durante treinta minutos. 

4. Añadir las uvas pasas, las aceitunas y las alcaparras.  
5. Continuar la cocción durante cinco minutos más. 
6. Puntear de sal y perfumar con el vino seco, y dejar cocer durante unos minutos más.
Nota: Se sirve, generalmente, con arroz blanco, papas fritas y ensalada de estación.

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