PASTELITOS DE PAPA
Ingredientes para 4 raciones:
Papa 600 g 6 unidades medianas
Mantequilla 17 g 1 cucharada
Queso 115 g 4 lonjas
Salchicha 50 g 2 unidades
Huevo 100 g 2 unidades
Pan rallado 150 g 1 taza
Aceite para freír
Procedimiento:
1. Hervir las papas peladas y cortadas en trozos en agua con sal y tapadas.
2. Refrescar, adicionar la mantequilla y hacer un puré. Rectificar el punto de sal.
3. Dividir el puré de papa en ocho porciones.
4. Separar cada una en dos partes y colocar sobre cada mitad una lonja de queso y media salchicha cortada en lonjas.
5. Cubrir con la otra mitad del puré y darle forma redonda u ovalada, con la palma de la mano presionando ligeramente.
6. Pasar por huevo y pan rallado, y freír en aceite.
7. Servir, preferiblemente sobre ensalada verde.
Foto: Alejandro Montesinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario