ARROZ A LA CAMPESINA
Ingredientes para 4 raciones:
Arroz 345 g 1 ½ taza
Maíz tierno 400 g 1 taza
Aceite 34 g 2 cucharadas
Ajo 10 g 5 dientes
Cebolla 200 g 1 grande
Ají chay 30 g 3 unidades
Cebollino 60 g 1 taza
Bijol 2,4 g 1 cucharadita
Puré de tomate 42 g 3 cucharadas
Calabaza 230 g 1 tajada
Caldo 500 mL 2 tazas
Sal 15 g ½ cucharada
Vino seco 60 mL ¼ taza
Procedimiento:
1. Escoger y lavar el arroz.
2. Hervir los granos de maíz. Reservar.
3. En olla apropiada rehogar en el aceite, el ajo, la cebolla, los ajíes y el cebollino. Añadir los granos de maíz.
4. Adicionar el bijol y el puré de tomate. Dejar cocinar durante dos minutos.
5. Agregar la calabaza cortada en dados medianos, el arroz, el caldo y la sal. Revolver.
6. Tapar y cocinar hasta que el grano abra.
7. Revolver, perfumar con el vino seco y cocinar durante unos minutos más hasta que seque.
Fotos: Alejandro Montesinos.
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