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jueves, 8 de diciembre de 2011

Arroz a la campesina




ARROZ A LA CAMPESINA 

Ingredientes para 4 raciones:
Arroz            345 g        1 ½ taza
Maíz tierno      400 g          1 taza
Aceite            34 g          2 cucharadas
Ajo               10 g          5 dientes
Cebolla          200 g          1 grande
Ají chay          30 g          3 unidades
Cebollino         60 g          1 taza
Bijol            2,4 g          1 cucharadita
Puré  de tomate   42 g          3 cucharadas
Calabaza         230 g          1 tajada
Caldo            500 mL         2 tazas
Sal               15 g          ½ cucharada
Vino seco         60 mL         ¼ taza

Procedimiento: 
1. Escoger y lavar el arroz. 
2. Hervir los granos de maíz. Reservar. 
3. En olla apropiada rehogar en el aceite, el ajo, la cebolla, los ajíes y el cebollino. Añadir los granos de maíz. 

4. Adicionar el bijol y el puré de tomate. Dejar cocinar durante dos minutos.  
5. Agregar la calabaza cortada en dados medianos, el arroz, el caldo y la sal. Revolver.  
6. Tapar y cocinar hasta que el grano abra. 
7. Revolver, perfumar con el vino seco y cocinar durante unos minutos más hasta que seque.
 Fotos: Alejandro Montesinos.

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