MAJARETE A LA VAINILLA
Ingredientes para 6 raciones
Maíz tierno 920 g 2 tazas
Agua 750 mL 3 tazas
Leche 500 mL 2 tazas
Azúcar moreno 330 g 1 ½ taza
Canela 2 g 1 ramita
Cáscara de limón 12 g 1 unidad
Sal 2,5 g ¼ cucharadita
Vainilla 1,75 g ¼ cucharadita
Canela 6 g ½ cucharadita
Procedimiento:
1. Mezclar el maíz con el agua y la leche. Colar.
2. Colocarlo en una cazuela con el azúcar, la rajita de canela, la cáscara de limón y la sal.
3. Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.
4. Retirar del calor y añadir la vainilla.
5. Servir en fuente apropiada y polvorear con la canela.
Foto: Alejandro Montesinos Larrosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario