Buscar este blog

sábado, 3 de diciembre de 2011

Majarete a la vainilla


MAJARETE A LA VAINILLA

Ingredientes para 6 raciones
Maíz tierno       920 g              2 tazas
Agua              750 mL             3 tazas
Leche             500 mL             2 tazas
Azúcar moreno     330 g            1 ½ taza
Canela              2 g              1 ramita
Cáscara de limón   12 g              1 unidad
Sal               2,5 g              ¼ cucharadita
Vainilla         1,75 g              ¼ cucharadita
Canela              6 g              ½ cucharadita
                       
Procedimiento: 
1. Mezclar el maíz con el agua y la leche. Colar. 
2. Colocarlo en una cazuela con el azúcar, la rajita de canela, la cáscara de limón y la sal.  
3. Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.  

4. Retirar del calor y añadir la vainilla.  
5. Servir en fuente apropiada y polvorear con la canela. 
Foto: Alejandro Montesinos Larrosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario