QUIMBOMBÓ CON PLÁTANO
Ingredientes para 4 raciones:
Quimbombó 350 g 2 tazas
Aceite 34 g 2 cucharadas
Cebollino 60 g 1 taza
Zumo de limón 15 mL 1 cucharada
Ají chay 20 g 2 unidades
Ajo 4 g 2 dientes
Apio fresco picadito 6 g 1 cucharada
Perejil picadito 12 g 2 cucharadas
Pimienta en grano 2 g 5 granos
Sal 10 g 1 cucharadita
Puré de tomate 125 g ½ taza
Plátano burro maduro 170 g 1 unidad mediana
Vino seco 30 mL 2 cucharadas
Procedimiento:
1. Cortar el quimbombó en rodajas.
2. Añadir el aceite en una sartén y saltear el cebollino, junto con el quimbombó.
3. Adicionar el jugo de limón para cortarle la baba.
4. Seguir rehogando con el ají y el ajo picados; añadir el apio, el perejil y salpimentar.
5. Seguidamente agregar el puré de tomate y revolver.
6. Dejar ablandar el quimbombó en la salsa y finalmente colocar los trozos de plátano en la preparación y cocinar durante tres a cinco minutos más.
7. Perfumar con vino al final.
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa.
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