PAPAS CON QUESO AL ORÉGANO
Ingredientes para 4 raciones:
Papa 800 g 8 unidades medianas
Aceite 51 g 3 cucharadas
Ají chay 20 g 2 unidades
Cebolla 60 g 1 unidad pequeña
Vino seco 60 mL 4 cucharadas
Sal 15 g ½ cucharada
Pimienta negra molida 0,6 g ¼ cucharadita
Comino 0,6 g ¼ cucharadita
Agua o caldo 250 mL 1 taza
Orégano fresco 6 hojas
Queso 116 g ½ taza
1. Pelar las papas y cortarlas en ruedas de un centímetro.
2. Saltear las papas en el aceite hasta que doren.
3. Añadir el ají y la cebolla, cortados. Dejar rehogar.
4. Adicionar el vino seco, la sal, la pimienta y el comino.
5. Añadir el caldo o agua, tapar y cocinar, con intensidad de calor mediana, hasta que las papas ablanden, durante diez minutos, aproximadamente.
6. Bajar la temperatura de cocción y cocinar durante diez minutos más.
7. Finalmente, añadir el orégano cortado en tiras finas y el queso molido, y dejar gratinar.
8. Servir bien caliente, decorado con pimiento, huevo duro o perejil.
Fotos: Alejandro Montesinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario