Buscar este blog

lunes, 26 de septiembre de 2011

Papas con queso al orégano




PAPAS CON QUESO AL ORÉGANO

Ingredientes para 4 raciones:

Papa                  800 g   8 unidades medianas
Aceite                 51 g   3 cucharadas
Ají chay               20 g   2 unidades
Cebolla                60 g   1 unidad pequeña
Vino seco              60 mL  4 cucharadas
Sal                    15 g   ½ cucharada
Pimienta negra molida 0,6 g   ¼ cucharadita
Comino                0,6 g   ¼ cucharadita
Agua o caldo          250 mL  1 taza
Orégano fresco                6 hojas
Queso                 116 g   ½ taza

Procedimiento:
1. Pelar las papas y cortarlas en ruedas de un centímetro.
2. Saltear las papas en el aceite hasta que doren.
3. Añadir el ají y la cebolla, cortados. Dejar rehogar.

4. Adicionar el vino seco, la sal, la pimienta y el comino.
5. Añadir el caldo o agua, tapar y cocinar, con intensidad de calor mediana, hasta que las papas ablanden, durante diez minutos, aproximadamente.
6. Bajar la temperatura de cocción y cocinar durante diez minutos más.
7. Finalmente, añadir el orégano cortado en tiras finas y el queso molido, y dejar gratinar.
8. Servir bien caliente, decorado con pimiento, huevo duro o perejil.
Fotos: Alejandro Montesinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario