CROQUETAS RÁPIDAS
Ingredientes para 50 croquetas:
Salchichas 230 mL 1 taza
Ajo 8 g 4 dientes
Cebolla 100 g 1 unidad mediana
Aceite 51 g 3 cucharadas
Puré de tomate 30 g 2 cucharadas
Caldo o agua 500 mL 2 tazas
Nuez moscada 0,6 g ¼ cucharadita
Sal 30 g 1 cucharada
Pimienta molida 0,6 g ¼ cucharadita
Harina de trigo 300 g 2 tazas
Aceite para freír
Procedimiento:
1. Cortar bien fino las salchichas o molerlas.
2. Picar bien fino el ajo y la cebolla.
3. Sofreír las salchichas con el aceite, el ajo y la cebolla, adicionar el puré de tomate y cocinar durante dos minutos más. Reservar.
4. Aparte, en cazuela de fondo grueso, poner a hervir el caldo, agregar la nuez moscada, salpimentar y añadir la harina cuando el líquido comience a hervir.
5. Revolver con paleta de madera y añadir el aceite en las paredes del recipiente, para que se vaya conformando la masa.
6. Agregar el salteado y continuar revolviendo hasta que la masa se despegue.
7. Refrescar la masa y formar las croquetas.
8. Freír en grasa bien caliente.
Fotos: Alejandro Montesinos.
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