FILETE DE PESCADO TROPICAL
Ingredientes para 4 raciones:
Filete de pescado 460 g 4 unidades
Sal 10 g 1 cucharadita
Pimienta molida 0,6 g ¼ cucharadita
Jugo de limón 30 mL 2 cucharadas
Perejil 12 g 2 cucharadas
Cebollino 6 g 1 cucharada
Mantequilla 17 g 1 cucharada
Aceite 34 g 2 cucharadas
Piña 85 g 1 rodaja
Frutabomba 50 g 1 tajada pequeña
Suprema de naranja 48 g 8 unidades
Jugo de naranja 45 mL 3 cucharadas
Vino seco 30 mL 2 cucharadas
Azúcar moreno 10 g 1 cucharadita
Procedimiento: 1. Adobar los filetes con la sal, la pimienta, el jugo de limón, el perejil y el cebollino. 2. Para la salsa de frutas, derretir la mantequilla con media cucharada de aceite en una sartén, añadir los dados de frutas, las supremas de naranja, el jugo de naranja, el vino seco y el azúcar. Dejar reducir, durante dos minutos. Reservar. 3. Poner en una sartén de fondo grueso los filetes de pescado y grillar por ambos lados. 4. Servir en plato apropiado, con la salsa de frutas por encima.
Nota: La salsa de frutas se puede espesar un poco con maicena. Los filetes se pueden servir sobre un lecho de vegetales o frutas. También se pueden agregar dados de mango u otra fruta.
Fotos: Alejandro Montesinos
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