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domingo, 28 de agosto de 2011

Filete de pescado tropical




FILETE DE PESCADO TROPICAL

Ingredientes para 4 raciones:
Filete de pescado                 460 g              4 unidades
Sal                                          10 g                1 cucharadita
Pimienta molida                    0,6 g               ¼ cucharadita
Jugo de limón                        30 mL             2 cucharadas
Perejil                                     12 g                2 cucharadas
Cebollino                                6 g                  1 cucharada
Mantequilla                            17 g                1 cucharada
Aceite                                     34 g                2 cucharadas          
Piña                                        85 g                1 rodaja
Frutabomba                           50 g                1 tajada pequeña
Suprema de naranja             48 g                8 unidades
Jugo de naranja                    45 mL             3 cucharadas  
Vino seco                               30 mL             2 cucharadas  
Azúcar moreno                      10 g                1 cucharadita
Procedimiento: 1. Adobar los filetes con la sal, la pimienta, el jugo de limón, el perejil y el cebollino. 2. Para la salsa de frutas, derretir la mantequilla con media cucharada de aceite en una sartén, añadir los dados de frutas, las supremas de naranja, el jugo de naranja, el vino seco y el azúcar. Dejar reducir, durante dos minutos. Reservar. 3. Poner en una sartén de fondo grueso los filetes de pescado y grillar por ambos lados. 4. Servir en plato apropiado, con la salsa de frutas por encima.
Nota: La salsa de frutas se puede espesar un poco con maicena. Los filetes se pueden servir sobre un lecho de vegetales o frutas. También se pueden agregar dados de mango u otra fruta.
 Fotos: Alejandro Montesinos

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