Buscar este blog

sábado, 27 de agosto de 2011

Sopa de vegetales



 

SOPA DE VEGETALES


Ingredientes para 6 raciones:
Maíz                                        100 g            1 mazorca mediana
Zanahoria                               100 g            1 unidad grande
Papa                                       100 g            1 unidad mediana
Malanga                                230 g              2 unidades medianas
Calabaza                               230 g              ¼ unidad mediana
Cebolla                                  100 g              1 unidad mediana
Ajo                                          4 g                   2 dientes
Cebollino                                60 g               1 macito
Agua                                      2 L                   8 tazas
Sal                                          30 g                1 cda.
Aceite                                     34 g               2 cucharadas
Puré de tomate                     14 g                1 cucharada
Acelga                                     80 g               1 taza
Perejil                                      4 g                 2 ramitos
Pimienta molida                    0,6 g               ¼ cdta.
Procedimiento: 1. Cortar el maíz en rodajas. 2. Raspar la zanahoria y cortarla en dados. 3. Pelar y cortar en pedazos el resto de las viandas. 4. Cortar la calabaza en dados grandes. 5. Cortar la cebolla en dados pequeños, machacar el ajo y picar fino el cebollino. 6. A parte, verter el agua en una olla, añadir la sal y dejar hervir. 7. Adicionar las viandas en orden de dureza y finalmente agregar la calabaza. 8. Dejar cocinar tapado, con el calor bajo, durante 40 minutos, hasta que las viandas y la calabaza ablanden. 9. Saltear los condimentos, agregarlos a la sopa, junto con el puré de tomate. 10. Adicionar finalmente la acelga y el perejil, rectificar la sal y puntear con la pimienta.

Fotos: Alejandro Montesinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario