SOPA DE VEGETALES
Ingredientes para 6 raciones:
Maíz 100 g 1 mazorca mediana
Zanahoria 100 g 1 unidad grande
Papa 100 g 1 unidad mediana
Malanga 230 g 2 unidades medianas
Calabaza 230 g ¼ unidad mediana
Cebolla 100 g 1 unidad mediana
Ajo 4 g 2 dientes
Cebollino 60 g 1 macito
Agua 2 L 8 tazas
Sal 30 g 1 cda.
Aceite 34 g 2 cucharadas
Puré de tomate 14 g 1 cucharada
Acelga 80 g 1 taza
Perejil 4 g 2 ramitos
Pimienta molida 0,6 g ¼ cdta.
Procedimiento: 1. Cortar el maíz en rodajas. 2. Raspar la zanahoria y cortarla en dados. 3. Pelar y cortar en pedazos el resto de las viandas. 4. Cortar la calabaza en dados grandes. 5. Cortar la cebolla en dados pequeños, machacar el ajo y picar fino el cebollino. 6. A parte, verter el agua en una olla, añadir la sal y dejar hervir. 7. Adicionar las viandas en orden de dureza y finalmente agregar la calabaza. 8. Dejar cocinar tapado, con el calor bajo, durante 40 minutos, hasta que las viandas y la calabaza ablanden. 9. Saltear los condimentos, agregarlos a la sopa, junto con el puré de tomate. 10. Adicionar finalmente la acelga y el perejil, rectificar la sal y puntear con la pimienta.
Fotos: Alejandro Montesinos
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