Baracoa es una ciudad en el este de Cuba, muy conocida por sus auténticas tradiciones. Los baracoenses utilizan mucho el coco para cocinar.
FILETE DE PESCADO A LA BARACOENSE
Ingredientes para 4 personas:
Filete de pescado 460 g 4 unidades
Sal 10 g 1 cdta
Pimienta molida 0,6 g ¼ cdta
Jugo de limón 30 mL 2 cdas
Ralladura de coco 120 g
Perejil 12 g 2 cdas
Cebollino 6 g 1 cda
Apio 3 g ½ cda
Harina de trigo 50 g 5 cdas
Huevo 50 g 1 unidad
Aceite 34 g 2 cdas
Procedimiento: 1. Adobar los filetes con la sal, la pimienta y el jugo de limón. 2. Mezclar la ralladura de coco con el perejil, el cebollino y el apio (finamente picados). 3. Pasar los filetes por la harina, el huevo y la ralladura de coco. 4. Perfilar el empanado. 5. Freír en el aceite por ambos lados. 6. Servir preferiblemente sobre rodajas de viandas, verduras cocidas o salsas por debajo de la pieza.
Nota: El perejil se pica bien fino y se exprime con un paño.
Fotos: Alejandro Montesinos
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