Buscar este blog

lunes, 22 de agosto de 2011

Filete de pescado a la baracoense


Baracoa es una ciudad en el este de Cuba, muy conocida por sus auténticas tradiciones. Los baracoenses utilizan mucho el coco para cocinar.


FILETE DE PESCADO A LA BARACOENSE

Ingredientes para 4 personas:
Filete de pescado                 460 g              4 unidades
Sal                                          10 g                1 cdta
Pimienta molida                    0,6 g               ¼ cdta
Jugo de limón                        30 mL             2 cdas
Ralladura de coco                 120 g
Perejil                                     12 g                2 cdas
Cebollino                                6 g                   1 cda
Apio                                        3 g                   ½ cda
Harina de trigo                      50 g                5 cdas
Huevo                                     50 g                1 unidad
Aceite                                     34 g                2 cdas
Procedimiento: 1. Adobar los filetes con la sal, la pimienta y el jugo de limón. 2. Mezclar la ralladura de coco con el perejil, el cebollino y el apio (finamente picados). 3. Pasar los filetes por la harina, el huevo y la ralladura de coco. 4. Perfilar el empanado. 5. Freír en el aceite por ambos lados. 6. Servir preferiblemente sobre rodajas de viandas, verduras cocidas o salsas por debajo de la pieza.
Nota: El perejil se pica bien fino y se exprime con un paño. 
Fotos: Alejandro Montesinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario