Esta es una receta que en Cuba se hace con plátanos maduros de variedades específicas (vianda, burro, macho, etc.). Se las propongo con boniatos o camotes, que resulta muy sabrosa. ¡Buen provecho!
BONIATOS EN TENTACIÓN
Ingredientes para 4 raciones:
Boniato 690 g 1 unidad
Agua 750 mL 3 tazas
Sal 10 g 1 cdta.
Azúcar prieta 56 g 4 cdas.
Vino seco 125 mL ½ taza
Mantequilla 34 g 2 cdas.
Canela en rama 3 rajitas
Procedimiento:
1. Lavar, pelar y cortar los boniatos en rodajas de un centímetro. 2. Poner a hervir el agua y la sal e incorporar los boniatos. 3. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que estén casi blandos. Extraer alrededor de una taza del líquido de cocción. 4. Añadir el resto de los ingredientes y cocinar con baja intensidad de calor, volteando con cuidado los boniatos hasta que estén blandos y acaramelados.
Fotos: Alejandro Montesinos.
Fotos: Alejandro Montesinos.
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