Las ensaladas son los platos regios de un menú: aportan una nutrición viva e invitan a comer con satisfacción.
ENSALADA DE TOMATE, CEBOLLA Y PIMIENTO
Ingredientes para 4 raciones:
Tomate 300 g 3 unidades grandes
Cebolla 100 g 1 unidad mediana
Pimiento 170 g 2 unidades medianas
Cebollino 15 g ¼ taza
Sal 5 g ½ cucharadita
Azúcar refino 4 g ½ cucharadita
Pimienta negra molida 0,6 g ¼ cucharadita
Zumo de limón 15 mL 1 cucharada
Aceite 17 g 1 cucharada
Procedimiento: 1. Cortar los tomates y la cebolla en medialunas, y los pimientos en tiras. 2. Verter el aliño por encima. 3. Colocar el tomate, la cebolla y el pimiento en plato de ensalada, de manera artística. 4. Preparar el aliño con el cebollino cortado fino, la sal, el azúcar, la pimienta, el zumo de limón y el aceite.
Fotos: Alejandro Montesinos
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