Buscar este blog

jueves, 25 de abril de 2013

Empanaditas dulces


 Empanaditas dulces


La receta de Empanaditas dulces está prevista para 4 raciones, y sus ingredientes son:
1 taza de harina de trigo                    
1 cucharadita de polvo de hornear                 
¼ cucharadita de sal              
1 cucharada de azúcar moreno                       
2 huevos

2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de mantequilla                          
2 cucharadas de vino seco                             
1/3 taza de relleno dulce        
Aceite para freír
           
El procedimiento es:
1. Mezclar la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
2. Poner sobre la mesa en forma de volcán.
3. Colocar en el centro los huevos batidos, el aceite y la mantequilla derretida.
4.  Mezclar y añadir el vino seco.
5. Amasar bien y dejar reposar durante una hora.
6. Amasar nuevamente (rectificar la textura si fuese necesario, añadiendo más harina).
7. Estirar la masa con un rodillo o botella, marcar con un platico de café, recortar, colocar el relleno, doblar el disco y cerrar, marcando los bordes con un tenedor.
8. Freír las empanadillas en aceite bien caliente.
Nota: Se puede rellenar con mermeladas, dulce de coco y jaleas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario