Empanaditas dulces
La receta de Empanaditas dulces está prevista para 4
raciones, y sus ingredientes son:
1 taza de harina
de trigo
1 cucharadita de
polvo de hornear
¼ cucharadita de
sal
1 cucharada de
azúcar moreno
2 huevos
2 cucharadas de
aceite
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de
vino seco
1/3 taza de
relleno dulce
Aceite para freír
El procedimiento
es:
1. Mezclar la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
2. Poner sobre la mesa en forma de volcán.
3. Colocar en el centro los huevos batidos, el aceite y la mantequilla
derretida.
4. Mezclar y añadir el vino seco.
5. Amasar bien y dejar reposar durante una hora.
6. Amasar nuevamente (rectificar la textura si fuese necesario, añadiendo
más harina).
7. Estirar la masa con un rodillo o botella, marcar con un platico de
café, recortar, colocar el relleno, doblar el disco y cerrar, marcando los
bordes con un tenedor.
8. Freír las empanadillas en aceite bien caliente.
Nota: Se puede rellenar con mermeladas, dulce de coco y jaleas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario