Croquetas al ajonjolí
Ingredientes para 50 croquetas medianas:
Ajo 4 dientes
Cebolla 1 unidad mediana
Aceite 4 cucharadas
Picadillo de pollo 1 taza
Salsa de tomate 2 cucharadas
Caldo de ave 2 tazas
Nuez moscada ¼ cucharadita
Sal 1 cucharada
Pimienta molida ¼ cucharadita
Harina de trigo 2 tazas
Huevo 2 unidades
Pan rallado 2 tazas
Ajonjolí 5 cucharadas
Aceite para freír
Procedimiento:
1. Picar el ajo y la cebolla bien fino.
2. Sofreír el ajo y la cebolla en la mitad del aceite; añadir el picadillo y la salsa de tomate, y cocinar durante doce minutos más. Reservar.
3. Aparte, en cazuela de fondo grueso, poner a hervir el caldo, agregar la nuez moscada, salpimentar y añadir la harina cuando el líquido comience a hervir.
4. Revolver con paleta de madera y adicionar el resto del aceite en las paredes del recipiente, para que se vaya conformando la masa.
5. Agregar el picadillo y continuar revolviendo hasta que la masa se despegue.
6. Refrescar la masa y formar las croquetas.
7. Pasarlas por huevo batido y pan rallado mezclado con el ajonjolí, previamente tostado.
8. Freír en grasa bien caliente.
Nota: Servir acompañadas de una ensalada.
Foto: Alejandro Montesinos Larrosa
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