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sábado, 19 de mayo de 2012

Croquetas al ajonjolí



Croquetas al ajonjolí
Ingredientes para 50 croquetas medianas:
Ajo                      4 dientes
Cebolla                  1 unidad mediana
Aceite                   4 cucharadas
Picadillo de pollo       1 taza
Salsa de tomate          2 cucharadas
Caldo de ave             2 tazas
Nuez moscada             ¼ cucharadita
Sal                      1 cucharada
Pimienta molida          ¼ cucharadita
Harina de trigo          2 tazas          
Huevo                    2 unidades
Pan rallado              2 tazas
Ajonjolí                 5 cucharadas
Aceite para freír
Procedimiento:  
1. Picar el ajo y la cebolla bien fino.  
2. Sofreír el ajo y la cebolla en la mitad del aceite; añadir el picadillo y la salsa de tomate, y cocinar durante doce minutos más. Reservar. 
3. Aparte, en cazuela de fondo grueso, poner a hervir el caldo, agregar la nuez moscada, salpimentar y añadir la harina cuando el líquido comience a hervir. 
4. Revolver con paleta de madera y adicionar el resto del aceite en las paredes del recipiente, para que se vaya conformando la masa.  
5. Agregar el picadillo y continuar revolviendo hasta que la masa se despegue.  
6. Refrescar la masa y formar las croquetas. 
7. Pasarlas por huevo batido y pan rallado mezclado con el ajonjolí, previamente tostado. 
8. Freír en grasa bien caliente.
Nota: Servir acompañadas de una ensalada.
Foto: Alejandro Montesinos Larrosa

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