BERENJENA ESPECIAL
Ingredientes para 6 raciones:
Berenjena 800 g 2 unidades medianas
Ajo 12 g 6 dientes
Cebolla 200 g 1 unidad grande
Sal 30 g 1 cucharada
Zumo de naranja agria 125 mL ½ taza
Harina de trigo 120 g ¾ taza
Aceite 34 g 2 cucharadas
Comino 0,6 g ¼ cucharadita
Salsa de tomate 187 mL ¾ taza
Vino seco 60 mL ¼ taza
Caldo vegetal 125 mL ½ taza
Queso 60 g ½ taza
Aceite para freír
Procedimiento:
1. Cortar las berenjenas en rodajas.
. Cortar el ajo fino y la cebolla en aros.
3. Aderezar las berenjenas con la mitad de la sal y del ajo, y adicionar el zumo de naranja.
4. Escurrirlas y pasarlas por harina.
5. Freírlas por ambos lados, y colocarlas en papel absorbente.
6. En cazuela aparte, saltear la cebolla y el resto del ajo. Polvorear con el comino.
7. Agregar la salsa de tomate, el vino seco y el caldo vegetal; añadir las berenjenas y cocinar durante dos minutos más. Rectificar el punto de sal.
8. Polvorear con el queso y servir inmediatamente.
Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa
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