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domingo, 19 de febrero de 2012

Berenjena especial




BERENJENA ESPECIAL
 
Ingredientes para 6 raciones:
Berenjena               800 g               2 unidades medianas
Ajo                      12 g               6 dientes
Cebolla                 200 g               1 unidad grande
Sal                      30 g               1 cucharada
Zumo de naranja agria   125 mL              ½ taza
Harina de trigo         120 g               ¾ taza
Aceite                   34 g               2 cucharadas
Comino                  0,6 g               ¼ cucharadita
Salsa de tomate         187 mL              ¾ taza
Vino seco                60 mL              ¼ taza
Caldo vegetal           125 mL              ½ taza
Queso                    60 g               ½ taza
Aceite para freír

Procedimiento: 
1. Cortar las berenjenas en rodajas.  
. Cortar el ajo fino y la cebolla en aros. 
3. Aderezar las berenjenas con la mitad de la sal y del ajo, y adicionar el zumo de naranja. 
4. Escurrirlas y pasarlas por harina.  

5. Freírlas por ambos lados, y colocarlas en papel absorbente.  
6. En cazuela aparte, saltear la cebolla y el resto del ajo. Polvorear con el comino.  
7. Agregar la salsa de tomate, el vino seco y el caldo vegetal; añadir las berenjenas y cocinar durante dos minutos más. Rectificar el punto de sal.
 8. Polvorear con el queso y servir inmediatamente.
 Fotos: Alejandro Montesinos Larrosa

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