Buñuelos criollos
Ingredientes para 6 raciones:
Yuca 300 g 1 unidad mediana
Malanga 200 g 1 unidad mediana
Boniato 175 g 1 unidad mediana
Agua 187,5 mL ¾ taza
Anís en grano 1,2 g ½ cucharadita
Canela en rama 2 g 1 rajita
Huevo 100 g 2 unidades
Harina de trigo 240 g 1½ tazas
Vino seco 10 mL 2 cucharaditas
Azúcar moreno 220 g 1 taza
Jugo de limón 15 mL 1 cucharada
Aceite para freír
Procedimiento:
1. Lavar, pelar y cocinar las viandas por separado, sin que ablanden demasiado.
2. Refrescarlas y pasarlas por la máquina de moler.
3. Cocinar en ¼ de taza de agua, el anís y la canela. Dejar reducir, hasta obtener una cucharada, y refrescar.
4. Unir el puré de viandas, los huevos batidos, la harina y el vino seco, con el cocimiento.
5. Amasar.
6. Formar lacitos o números ochos.
7. Aparte, elaborar el almíbar con el resto del agua, el azúcar y el jugo de limón. Refrescar.
8. Freír los buñuelos en el aceite bien caliente.
9. Cubrir con el almíbar y servir.
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