TORREJAS AL AJONJOLÍ
Ingredientes para 8 raciones:
Pan 460 g 1 libra
Leche 500 mL 2 tazas
Agua 125 mL ½ taza
Vino seco 30 mL 2 cdas.
Huevos 150 g 3 unidades
Sal 2,5 g ¼ cdta.
Azúcar moreno 14 g 1 cda.
Ajonjolí 30 g 3 cdas.
Aceite para freír
Para el almíbar:
Agua 45 mL 1 tacita
Azúcar moreno 56 g 4 cdas.
Canela 4 g 2 rajitas
Procedimiento:
1. Cortar el pan en rebanadas. 2. Mezclar en un bolo la leche, el agua, el vino seco, los huevos batidos, la sal, el azúcar y el ajonjolí tostado. 3. Elaborar aparte el almíbar, con el agua, el azúcar y la canela. 4. Remojar el pan con suavidad, por unos segundos. 5. Freír las torrejas por ambos lados hasta que doren.
Nota: Se recomienda utilizar el pan integral. También se pueden endulzar con miel, en lugar del almíbar.
Fotos: Alejandro Montesinos.
esto se ve delicioso, te felicito por este blog y espero que sigas publicando recetas tan buenas como esta.
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