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lunes, 5 de septiembre de 2011

Torrejas al ajonjolí


TORREJAS AL AJONJOLÍ


Ingredientes para 8 raciones:
Pan                                         460 g              1 libra
Leche                                     500 mL           2 tazas
Agua                                      125 mL           ½ taza
Vino seco                              30 mL             2 cdas.
Huevos                                  150 g              3 unidades
Sal                                          2,5 g               ¼ cdta.
Azúcar moreno                    14 g                1 cda.
Ajonjolí                                  30 g                3 cdas.
Aceite para freír
Para el almíbar:
Agua                                      45 mL            1 tacita
Azúcar moreno                    56 g                4 cdas.
Canela                                   4 g                  2 rajitas
Procedimiento:
1. Cortar el pan en rebanadas. 2. Mezclar en un bolo la leche, el agua, el vino seco, los huevos batidos, la sal, el azúcar y el ajonjolí tostado. 3. Elaborar aparte el almíbar, con el agua, el azúcar y la canela. 4. Remojar el pan con suavidad, por unos segundos. 5. Freír las torrejas por ambos lados hasta que doren.
Nota: Se recomienda utilizar el pan integral. También se pueden endulzar con miel, en lugar del almíbar. 
Fotos: Alejandro Montesinos.

1 comentario:

  1. esto se ve delicioso, te felicito por este blog y espero que sigas publicando recetas tan buenas como esta.

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