PUDÍN CON SIROPE DE CHOCOLATE
Ingredientes para 8 raciones:
Pudín:
Pan 240 g 3 unidades
Huevo 150 g 3 unidades
Leche 375 mL 1½ taza
Azúcar moreno 42 g 3 cucharadas
Mantequilla 17 g 1 cucharada
Vino seco 30 mL 2 cucharadas
Sal 2,5 g ¼ cucharadita
Sirope (para 1½ tazas):
Cocoa 25 g 1 cucharadas
Mantequilla 8 g ½ cucharada
Azúcar moreno 84 g 6 cucharadas
Sal 2,5 g ¼ cucharadita
Agua caliente 83 mL 1/3 taza
Café fuerte 62 mL ¼ taza
Vainilla 7 mL 1 cucharadita
Procedimiento:
- Poner en la batidora todos los ingredientes del pudín.
- Verter la mezcla en molde acaramelado.
- Cocinar el pudín a presión durante veinte minutos. Refrescarlo y desmoldarlo
- Aparte, poner la cocoa en recipiente apropiado junto con la mantequilla; añadir el azúcar y la sal. Cocinar durante dos minutos.
- Adicionar el agua y el café, y dejar cocinar durante diez minutos.
- Enfriar y agregar la vainilla.
- Verter el sirope sobre el pudín.
Nota: Adornar con palillos de frutas.
Foto: Alejandro Montesinos.
Foto: Alejandro Montesinos.
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