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sábado, 17 de septiembre de 2011

Pudín con sirope de chocolate



PUDÍN CON SIROPE DE CHOCOLATE

Ingredientes para 8 raciones:
Pudín:
Pan              240 g        3 unidades
Huevo            150 g        3 unidades
Leche            375 mL       1½ taza
Azúcar moreno     42 g        3 cucharadas
Mantequilla       17 g        1 cucharada
Vino seco         30 mL       2 cucharadas
Sal              2,5 g        ¼ cucharadita
Sirope (para 1½ tazas):
Cocoa             25 g        1 cucharadas
Mantequilla        8 g        ½ cucharada
Azúcar moreno     84 g        6 cucharadas
Sal              2,5 g        ¼ cucharadita
Agua caliente     83 mL       1/3 taza
Café fuerte       62 mL       ¼ taza
Vainilla           7 mL       1 cucharadita

Procedimiento: 
  1. Poner en la batidora todos los ingredientes del pudín.
  2. Verter la mezcla en molde acaramelado. 
  3. Cocinar el pudín a presión durante veinte minutos. Refrescarlo y desmoldarlo
  4. Aparte, poner la cocoa en recipiente apropiado junto con la mantequilla; añadir el azúcar y la sal. Cocinar durante dos minutos.
  5. Adicionar el agua y el café, y dejar cocinar durante diez minutos.
  6. Enfriar y agregar la vainilla.
  7. Verter el sirope sobre el pudín.
Nota: Adornar con palillos de frutas.
Foto: Alejandro Montesinos.

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