CROQUETAS DE POLLO AL PEREJIL
Ingredientes para 50 croquetas:
Picadillo de pollo 230 mL 1 taza
Caldo o agua 500 mL 2 tazas
Nuez moscada 0,6 g ¼ cucharadita
Sal 30 g 1 cucharada
Pimienta molida 0,6 g ¼ cucharadita
Harina de trigo 300 g 2 tazas
Aceite 34 g 2 cucharadas
Huevo 100 g 2 unidades
Pan rallado 300 g 2 tazas
Perejil 90 g 1 taza
Aceite para freír
Procedimiento:
1. Tener
dispuesto el picadillo de pollo ya cocinado y condimentado. 2. Aparte, en cazuela de fondo grueso,
poner a hervir el caldo, agregar la nuez moscada, salpimentar y verter la
harina cuando el líquido comience a hervir.
3. Revolver con paleta de madera y añadir el aceite en las paredes
del recipiente, para que se vaya conformando la masa.
4. Agregar el picadillo de pollo y continuar revolviendo hasta que
la masa se despegue.
5. Refrescar la
masa y formar las croquetas.
6.
Pasarlas por los huevos batidos y el pan rallado mezclado con el perejil.
7. Freír en grasa bien caliente.
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